Itinerario tra le città del Pesce Azzurro in Calabria
Un itinerario tra borghi marinari, tradizioni culinarie e sapori del Mediterraneo

Enogastronomici
Regione Calabria
Informazioni di viaggio
Categoria
Enogastronomici
Target
Per tutti
È uno dei simboli della Calabria. Sinonimo di una cucina semplice e sana, di un legame profondo tra il territorio e il mare: il pesce azzurro è il re incontrastato delle tavole, da quelle delle trattorie tipiche o delle sagre, a quelle degli chef stellati.
Vuoi saperne di più? Non devi far altro che visitare la costa Ionica o quella tirrenica e cercare un ristorantino sul mare. Se invece l’intenzione è quella di metterti ai fornelli, non ti resta che aspettare i pescatori sul molo di uno dei tanti piccoli porti. Le loro reti arrivano sempre cariche di alici, tonni, sgombri, aguglie.
Il pesce azzurro lo puoi mangiare ovunque – comodamente seduto vista mare, oppure nelle offerte più informali dello street food - lo troverai sempre freschissimo e sperimenterai la sua versatilità, le sue proprietà e i suoi benefici.
Andiamo a scoprire quali sono le città del pesce azzurro in Calabria.

Tropea
Pizzo

Fuscaldo

Corigliano-Rossano

Montepaone

Bagnara Calabra
