Dal Chicco al Pane

Scopri i segreti della panificazione

image
200

Enogastronomia

Proposto da BARONE G.R. MACRì SRL

Il percorso dal chicco al pane è un'attività immersiva che permette ai partecipanti di scoprire il lungo viaggio che porta dalla spiga di grano alla pagnotta di pane. Durante questa esperienza all'Agriturismo Modi, verrà spiegato come si ottiene la farina e come, partendo da essa, si prepara il pane con lievitazione naturale. I partecipanti avranno l'opportunità di formare la propria pagnotta, assistere alla preparazione e accensione del forno a legna e, infine, vedere cuocere il pane che hanno preparato, portando a casa il frutto del loro lavoro.

Questa attività è su prenotazione, in quanto richiede una preparazione meticolosa. Il processo inizia il giorno precedente con la preparazione del lievito, che verrà utilizzato per la panificazione. La mattina presto, la farina e il lievito vengono impastati per permettere una lievitazione iniziale, prima che l'attività abbia inizio. Durante il laboratorio, i partecipanti saranno seguiti da almeno tre operatori che li guideranno in ogni fase, mentre un operatore si occuperà del forno per prepararlo alla cottura e all’infornata.

A seconda dell’età dei partecipanti, verrà spiegato il processo che porta dalla spiga al pane. Se il gruppo supera le 15 persone, i partecipanti saranno divisi in gruppi, e ogni gruppo lavorerà a turno, mentre gli altri saranno gestiti dagli accompagnatori. Tutti i partecipanti saranno distribuiti intorno al tavolo di lavoro, dove riceveranno un pezzo di pasta di pane e si cimenteranno nella creazione della propria pagnotta.

Dettagli prezzo

Per questa attività è prevista una quota fissa da dividere tra i partecipanti.

Date

01 - 31

01/25 - 12/25

Contrada Modi - Gerace (Reggio Calabria)

09:00 - 13:00

Indicazioni stradali

Ultimo aggiornamento: Mon Dec 02 12:54:34 CET 2024