"Viboè"... chef e prodotti tipici

Il 19 novembre dalle ore 16: olio, funghi, castagne, vino e tanto altro ancora con lo chef Alessio Sorce
Vibo

Congressi, Convegni, Conferenze e Seminari

14 nov 2022 18:59

Informazioni utili

Data

19 Nov 2022

Luogo

Mesiano di Filandari, Strada provinciale per Tropea, Vibo Valentia

Categoria

Congressi, Convegni, Conferenze e Seminari

Da segnare sul calendario il 19 novembre 2022 per non perdere "VIBOè", via Genovese 42, Mesiano di Filandari, Strada provinciale per Tropea (VV). L'inizio della manifestazione è alle ore 16. Si celebra il periodo di San Martino tra olio, funghi, castagne, vino e tanto altro ancora, grazie all’estro culinario dello chef Alessio Sorce e di numerosi ospiti nell'arco della giornata. Quest’anno il periodo di San Martino, notoriamente a novembre, si festeggia dunque a "Viboè", il mercato dei prodotti agroalimentari del territorio rurale vibonese. Tra gli ospiti, appunto, lo chef Alessio Sorce coadiuvato dagli allievi dell’istituto professionale per i servizi alberghieri e della ristorazione di Tropea. Il giovane chef è innamoratissimo della Calabria dove difatti risiede stabilmente da qualche anno, premiato come talento emergente della ristorazione italiana dal noto critico Jimmy Cooper, miglior chef emergente europeo under 30, miglior risotto in Italia "Chicco d'Oro" premiato da Fabrizio Fazio e tanti altri. In Calabria premiato tra i 7 migliori chef calabresi per aver esaltato la cucina biologica e biodinamica trasformando quindi le nostre prelibate materie prime in una cucina gourmet autentica. In occasione di "Viboè" sarà offerta la degustazione dei prodotti locali e di alcune ricette a base degli stessi prodotti tipici. Si parlerà dei prodotti del territorio a km 0, delle loro proprietà salutistiche e nutraceutiche. Di come vengono prodotti, come cucinarli, come valorizzarli. Interverranno: Gianfranco Manfredi, giornalista-sommelier, Silvio Greco, direttore del Laboratorio Sostenibilità ed Economia Cicolare dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Bra), Nicolantonio Cutuli DS dell'IIS Tropea per i servizi,  l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera, Attilia DeVito, delegata Vibo Valentia Sommelier Ais, Pino Grillo, Presidente del Distretto del cibo del territorio rurale vibonese, Lello Greco, presidente del Co.G.A.L. Monte Poro Serre Vibonesi, Maria Fuduli, Sindaco di Filandari, Fabio Signoretta, Sindaco di Ionadi.