Mediterranea Food Week
Dal 13 al 17 novembre 2024, Spilinga sarà il palcoscenico della Mediterranea Food Week.
Congressi, Convegni, Conferenze e Seminari
https://calabria.jblasa.com/vibo-valentia/eventi-a-vibo-valentia/mediterranea-food-week-a-spilinga/
Dal 13 al 17 novembre 2024, Spilinga sarà il palcoscenico della Mediterranea Food Week, un evento dedicato alla Dieta Mediterranea e alle sue radici, che celebra i prodotti agroalimentari calabresi e promuove l'educazione alimentare. Cinque giorni di eventi, laboratori, showcooking e degustazioni alla scoperta dei segreti della tradizione gastronomica calabrese.
Si parte mercoledì 13 novembre con “Gusto è semplicità”, con un laboratorio di cucina sensoriale e showcooking dedicato agli oli extravergini di oliva, in collaborazione con il Consorzio Olio di Calabria IGP.
Il giorno successivo, giovedì 14 novembre, si terrà una conferenza su come la Dieta Mediterranea possa essere un antidoto per la salute, seguita dalle premiazioni delle eccellenze enogastronomiche con gli "Oscar Mediterranean Food".
Venerdì 15 novembre sarà la volta della “Nutrizione e Innovazione”, con un incontro dedicato alla Dieta Mediterranea e allo sviluppo del territorio, e visite guidate a produttori locali, tra cui la famosa nduja di Spilinga.
Sabato 16 novembre, incentrato sulla longevità, vedrà la “Passeggiata della salute” nel centro storico di Nicotera, una conferenza sul ruolo della Dieta Mediterranea nella prevenzione, e showcooking.
L'evento si concluderà domenica 17 novembre con una giornata dedicata al territorio e all'enogastronomia, con un laboratorio in riva al mare sulla preparazione della fileja, una delle paste tipiche della Calabria.